Best-seller

LAGAVULIN Distiller's Edition 43%

Single Malt, Ecosse / Islay 70cl Réf. : WH1212

Lagavulin Distiller's Edition est un single malt d'Islay vieilli en fûts de xérès Pedro Ximenez. Cette édition aux notes fumées mais aussi orangées et sucrées a été distillée en 1999 et mise en bouteille en 2015 à 43% vol.... En savoir plus
89,00 €

Épuisé


Description du produit

Détails

Lagavulin Distiller's Edition est une version vieillie en fût de xérès Pedro Ximenez. Ce single malt racé et corsé de l’île d’Islay offre, en plus de ses incomparables notes tourbées, un parfum sucré et orangé. Les fûts de Pedro Ximenez lui confèrent une intensité et une douceur supplémentaire, sans rien lui retirer de sa tourbe.

NOTES DE DÉGUSTATION

Couleur : Or ambré vif et reflets orangés.

Nez : Notes de fruits secs et nuances de poisson fumé. Le vieillissement en fût de sherry se distingue.

Bouche : Puissante et ronde avec des effluves iodées. Présence de fruits mûrs et tourbe intense.

Finale : Intensément fumée. La tourbe est omniprésente et on découvre des notes de bonbons au réglisse. Touches épicées.

DÉTAILS DU PRODUIT

  • Type / sous-type : Whisky / Single Malt
  • Distillerie : LAGAVULIN
  • Pays / Région : Ecosse / Islay
  • Négociant : Embouteilleur Officiel
  • Degré : 43%
  • Volume : 70cl
  • Age : Sans mention d'âge
  • Tourbe : Oui
  • Packaging : Etui
  • Réf : WH1212

La marque

LAGAVULIN

Créée en 1816 par un fermier, John Johnston, la distillerie de Lagavulin est située sur l’emblématique ile d’Islay juste entre Ardberg et Laphroaig. Au fil des ans et des investissements, Lagavulin augmenta ses capacités de production afin de trôner, aujourd’hui, aux premiers rangs des distilleries d’Islay. Malgré sa notoriété indiscutable,  Lagavulin est en fait une distillerie plutôt intime, privilégiant la qualité à la quantité. L’une des principales caractéristiques de Lagavulin réside en l’utilisation de 2 alambics en formes de poires, sur les 4 que compte la distillerie au total. L’autre fait marquant est la nature infiniment tourbé de l’orge utilisée pour la distillation. Celle-ci posséderait un degré vingt fois plus élevé que celle utilisée dans un whisky plus conventionnel. Cette orge, maltée à Port Ellen, est ensuite fermentée de manière lente et minutieuse afin que s’exprime pleinement le caractère tourbé et intense du malt. La double distillation, quant à elle, est réalisée selon les recettes d’antan et est encore à ce jour, la plus lente de toute l’ile d’Islay. Les alambics de Lagavulin produisent un distillat très typique aux accents riches et tourbés, qui révèleront tout leur potentiel après de longues années de maturation. Contrairement à la plupart des whiskies tourbés, qui n’affichent pas un très grand âge, le whisky phare de Lagavulin est fier d’arborer ses 16 ans. Lagavulin 16 ans appartient à la sainte trinité des plus grands whiskies tourbés de l’ile d’Islay et sans doute aussi des autres…

 


Avis

Rédigez votre propre commentaire

Seuls les utilisateurs inscrits peuvent écrire des commentaires. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer

Vous pourriez également être intéressé par le(s) produit(s) suivant(s)

WARM Coffret 2 verres

WARM Coffret 2 verres

93
5 Commentaire(s)
15,90 €
NO ICE Whisky Carton de 6 Verres

NO ICE Whisky Carton de 6 Verres

80
1 Commentaire(s)
44,00 €
Pierres à Whisky TALJSTEN  - Coffret 8 pièces

Pierres à Whisky TALJSTEN - Coffret 8 pièces

80
2 Commentaire(s)
19,90 €